![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbDBbjqFHYzHw_tjUVH72R-IwHNlaZIO1ollA4ihG2AvsMrk9cKDUdNPXNFpOL3b67XdR-hiN7piAjUBl5h5XlimtHaole3UooJ8z2tkkTKgWW24LpbJ3FkF1QV-RfZf4mEjYxuElrzmq5/s200/mickey_pintor.gif)
Fiz um trabalho muito legal com os meus alunos de Educação Infantil sobre as CORES.
Foram semanas fazendo descobertas, trabalhinhos e experiências englobando o assunto.
A "Hora do Conto" é sempre um sucesso! Aproveito para deixar abaixo, dois dos livros que eu li para as crianças e que foram muito significativos:
![]() |
Para complementar esse trabalho, eu fiz uma receita simplesmente maravilhosa e que as crianças amaram! Fiz em casa e levei pronta para a escola, pois ela é demorada e um pouco trabalhosa. Porém o resultado final é incrível: VALE A PENA!!!
Gelatina Arco-Íris ![Gif arco-íris](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u5yObAgd5QxSaHN1WpNGoDsT4_YNLi3-QETWb3g_ZN-WHbRYWRmhvc5PEjWr5_2Bq77wWmjIfv_AO4DLmKY78V4yzc1WXibJUQObm2tet8yh0eLCJqCg-_c850VHAHDTeUveivAsWpWE9vQCKOVg=s0-d)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGzRylGrAJOJCEntRxLpuJNORDXSQNsRRGkbaPa736lYVwGvsu9MIqtCPkT3MMlN3SY0nB48iIlmfqJfC0IhiGLLQo1YCuOgZlX1omGa6gHK_vLGC85W_PB1DDOg8J0DN3LzcKVpXqU0U/s1600/arco-iris+de+gelatina.jpg)
- 1 caixa de gelatina sabor amora
- 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
- 900ml de água quente
- 900ml de água gelada
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- óleo para untar
- Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada.
- Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.
- Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.
- Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos.
- Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango.
- Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
- Observação: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.
Fala sério.... A gelatina fica muito linda né?? ![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_swRFzdlwVLV7JYDUPj5ohWLl1Z88rvfixeUFkooUvNAXff3vPyfKGuoda9t-FJSJiA9rcvCPJ8npjnxz88h3IAU2pl3syUQF2Lc2R2KohiUo2YNaj8nZyib48-KsBJhoRD0kH9konFLw4zDCESRARv-09uU-4YbQDLi0pz7_5H_Di6-HGXOw6g=s0-d)
receita: aventalengomado-marita.blogspot.com/
imagens: images.google.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário