Essa é uma receita super fácil e saborosa. As crianças participam e aprendem durante todo o processo, seja sobre frutas (alimentos saudáveis) ou estados físicos.
Vale a pena levar essa receita para a sala de aula, pois ela é rápida, não faz muita sujeira e é super gostosa!!
INGREDIENTES:
- 500g de frutas
- 4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor;
- 1 gelatina de sabor, mas de cor clara;
- 3 colheres de açúcar;
- 3 xícaras de água fria;
- Dicas de Frutas: melancia, kiwi, pêssego em calda, amora, uva, maça, cereja, framboesa e outras de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
- Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário;
- Aos poucos, coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de água fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve;
- Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de água fervente;
- Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xícaras de água fria e o açúcar, misturando bem todos os líquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas;
- Para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido e no fundo da forma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina.
- Dica! Ao invés de fazer um apenas um refratário, a sobremesa pode ser feita em pequenos potes (uma para cada criança).
- Dica! Na hora de servir a gelatina, pode ser colocado leite condensado ou chantilly por cima.
BOM APETITE!! ![gif de frutas](//lh4.ggpht.com/_BJo2sJZzI3g/SeZDToynqcI/AAAAAAAAFwM/Nds8aFBmGVw/s400/frutas.png)
![gif de frutas](http://lh4.ggpht.com/_BJo2sJZzI3g/SeZDToynqcI/AAAAAAAAFwM/Nds8aFBmGVw/s400/frutas.png)
receita: tudogostoso.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário