Oba.... Uma receita salgada!!!!O hambúrguer é um sanduíche de bife de carne moída servido em pão. O lanche pode levar alguns acompanhamentos como: alface, bacon, cebola, ketchup, queijo fatiado, tomate, etc. O hambúrguer, tradicional dos Estados Unidos, hoje é um sanduíche popular em quase todo o planeta.
Na sala de aula é aconselhável que a carne já esteja frita e que as crianças façam a parte da montagem do sanduíche, pois mexer com fritura é muito perigoso! Por isso, essa receita necessita da ajuda de um adulto. ![Gif de família](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vonQKzgn_oXzBCLO6WPjmZ_Iua9-puGZHpr2NpwPYq1bx4s4v1la3aGhockZXqjg3zuPoNfA49xTeVFtKuUJacZ6QSTuzvQqXRLEcW7qCSBYtAq0mFXyDJFgBWgqTvFtzTj2H-tdSInTnC=s0-d)
Hambúrguer ![gif de x-salada](//lh4.ggpht.com/_BJo2sJZzI3g/Sdy2UdruI_I/AAAAAAAAFEM/0_lnJLZkQ6o/s400/xsalada.png)
![gif x-salada](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tjVkZ7oAky6_0FoxM-Hse4hY8Cwe5t7iFUTOQ7zpedstjfQSL8tj-H_BzsdDnjuN_ruB5StEMGctJeqkncTNIhPCeP17jbvaerUuth40kmADDfsMq5_GJSEkVW8GOPzx1-w9nVx_u95YPe=s0-d)
INGREDIENTES:
(para 6 porções)- 1 kg de carne moída
- 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola (para temperar a carne)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de queijo cheddar fatiado (ou mussarela)
- 1 tomate em rodelas
- meio pé de alface crespa picada
- 6 pães de hambúrguer
![gif x-salada](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tjVkZ7oAky6_0FoxM-Hse4hY8Cwe5t7iFUTOQ7zpedstjfQSL8tj-H_BzsdDnjuN_ruB5StEMGctJeqkncTNIhPCeP17jbvaerUuth40kmADDfsMq5_GJSEkVW8GOPzx1-w9nVx_u95YPe=s0-d)
MODO DE PREPARO:
1) Em uma tigela coloque a carne moída, o Creme de Cebola MAGGI® e duas colheres (sopa) de água fria. Misture muito bem para temperar por igual. 2) Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador. Coloque os hambúrgueres num prato e cubra com um plástico. Deixe-os na geladeira durante 30 minutos para que fiquem mais firmes e fáceis de preparar.3) Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres dos dois lados, até ficarem bem dourados.4)Coloque as fatias de queijo cheddar e deixe derreter. 5) Abra cada pão ao meio, coloque dentro um hambúrguer pronto, cubra com o tomate e a alface, coloque a outra metade do pão formando um sanduíche e sirva a seguir.
DICA!- O tomate e a alface dão o equilibrio para o lanche, tornando-o mais nutritivo. Não esqueça de os lavar bem!- Você pode assar os hambúrgueres no forno ao invés de fritá-los. Para isso, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, cubra com o queijo e leve novamente ao forno, para que o mesmo derreta. Prepare os sanduíches como no modo de preparo convencional e sirva.
BOM APETITE!! ![Emoticons e smileys](//lh3.ggpht.com/_BJo2sJZzI3g/StJWzgv6pYI/AAAAAAAAKgA/tgLPC9fQ8xk/s400/emoticon3.gif)
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