Oba.... Uma receita salgada!!!! O hambúrguer é um sanduíche de bife de carne moída servido em pão. O lanche pode levar alguns acompanhamentos como: alface, bacon, cebola, ketchup, queijo fatiado, tomate, etc. O hambúrguer, tradicional dos Estados Unidos, hoje é um sanduíche popular em quase todo o planeta.
Na sala de aula é aconselhável que a carne já esteja frita e que as crianças façam a parte da montagem do sanduíche, pois mexer com fritura é muito perigoso! Por isso, essa receita necessita da ajuda de um adulto.
Hambúrguer
INGREDIENTES:
(para 6 porções)- 1 kg de carne moída
- 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola (para temperar a carne)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de queijo cheddar fatiado (ou mussarela)
- 1 tomate em rodelas
- meio pé de alface crespa picada
- 6 pães de hambúrguer
MODO DE PREPARO:
1) Em uma tigela coloque a carne moída, o Creme de Cebola MAGGI® e duas colheres (sopa) de água fria. Misture muito bem para temperar por igual. 2) Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador. Coloque os hambúrgueres num prato e cubra com um plástico. Deixe-os na geladeira durante 30 minutos para que fiquem mais firmes e fáceis de preparar.3) Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres dos dois lados, até ficarem bem dourados.4)Coloque as fatias de queijo cheddar e deixe derreter. 5) Abra cada pão ao meio, coloque dentro um hambúrguer pronto, cubra com o tomate e a alface, coloque a outra metade do pão formando um sanduíche e sirva a seguir.
DICA!- O tomate e a alface dão o equilibrio para o lanche, tornando-o mais nutritivo. Não esqueça de os lavar bem!- Você pode assar os hambúrgueres no forno ao invés de fritá-los. Para isso, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, cubra com o queijo e leve novamente ao forno, para que o mesmo derreta. Prepare os sanduíches como no modo de preparo convencional e sirva.
BOM APETITE!!
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